首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 孙杨禁赛判决撤销原因公布 真相终于水落石出!【图】

孙杨禁赛判决撤销原因公布 真相终于水落石出!【图】

2021年01月16日 09:55 来源:深港在线综合 
【孙杨禁赛判决撤销原因公布】据媒体消息:孙杨禁赛判决撤销原因首次公布:仲裁小组主席存在偏见和歧视,曾对中国人使用歧视性语言。

  【孙杨禁赛判决撤销原因公布】据媒体消息:孙杨禁赛判决撤销原因首次公布:仲裁小组主席存在偏见和歧视,曾对中国人使用歧视性语言。

  据报道,当地时间1月15日,瑞士联邦最高法院发布公报,由于国际体育仲裁法庭仲裁小组中的一名仲裁员存在偏见和歧视,决定撤销国际体育仲裁法庭对孙杨的8年禁赛处罚。

  孙杨禁赛判决撤销原因公布

  此前消息

  2020年2月28日,孙杨因兴奋剂违规被国际体育仲裁法庭禁赛8年,孙杨就此判决向瑞士最高联邦法院提出上诉。公报中显示,孙杨在上诉申请中指出,其本人于2020年5月中旬在互联网平台上注意到的一篇文章显示,国际体育仲裁法庭此案中的仲裁小组主席弗拉蒂尼存在偏见和歧视。这篇文章的内容中包含了弗拉蒂尼于2018至2019年间在个人社交媒体平台上就动物保护方面发表的一系列言论,其中对中国人使用了歧视性语言。

  瑞士联邦最高法院认为,孙杨的调查举证合规有效。通过调查相关言论,瑞士联邦最高法院认为该仲裁小组主席一系列充满暴力的表述明显存在问题,其中一些表述明确地指向了中国人的肤色。

  以上就是【孙杨禁赛判决撤销原因公布】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息