首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 河北三地“封城” 为何与武汉不同 具体怎么解释?

河北三地“封城” 为何与武汉不同 具体怎么解释?

2021年01月13日 10:00 来源:深港在线综合 
由于疫情依然在扩散,河北省12日决定石家庄市、邢台市、廊坊市封城,人员、车辆非必要不外出。此前黑龙江省绥化市望奎县也已于11日宣布封城。

  由于疫情依然在扩散,河北省12日决定石家庄市、邢台市、廊坊市封城,人员、车辆非必要不外出。此前黑龙江省绥化市望奎县也已于11日宣布封城。

  总体上看,现在的疫情远没有去年武汉封城那么严重。但考虑到人群流动性大的春运即将来临,有必要采取果断措施尽快扑灭当前的疫情。

  多地接连封城,让不少民众回想起去年年初的情况。武汉大学医学部病毒学研究所教授杨占秋12日对此表示,当下全国多地实施的封城和去年武汉的封城相比,封闭管理的做法上是相同的,但去年武汉实施封城的必要性跟现在的石家庄、邢台、廊坊相比要大得多,紧迫得多。“去年武汉封城之所以更为紧迫,是因为当时新冠疫情是在整个城市暴发流行,多点开花,病人数量也相当多,而且发病原因没有搞清楚,谁也不知道是什么病。相比而言,当前的石家庄等地,在实施封城的紧迫性上相比去年年初的武汉要小。现在这几个地区的病例加起来也就几百例,而且已证实这一波疫情属于输入型感染,在源头和病人的行踪上都是很清楚的,要控制疫情相对而言是比较容易的”。他表示,只要把密切接触者、确诊病例、无症状感染者及相关的接触人员控制好,就没有什么可担心的。

  以上就是【河北三地“封城” 为何与武汉不同】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说