首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 河北三地”封城” 为何与武汉不同 两地有何区别??

河北三地”封城” 为何与武汉不同 两地有何区别??

2021年01月13日 09:03 来源:深港在线综合 
专家解读河北三地封城,为何与当初武汉不同?到底有什么区别呢?

  【河北三地"封城" 为何与武汉不同】专家解读河北三地封城,为何与当初武汉不同?到底有什么区别呢?

  由于疫情依然在扩散,河北省12日决定石家庄市、邢台市、廊坊市封城,人员、车辆非必要不外出。此前黑龙江省绥化市望奎县也已于11日宣布封城。

  据了解,有专家表示,河北的情况和当初武汉面临的情况是完全不同的,疫情可控,目前的阶段没必要“封城”,但要找到感染源,通过详细流调摸清感染路径和密接者。

  对此,12日当天,武汉大学医学部病毒学研究所教授杨占秋介绍称,当下全国多地实施的封城和去年武汉的封城相比,封闭管理的做法上是相同的,但去年武汉实施封城的必要性跟现在的石家庄、邢台、廊坊相比要大得多,紧迫得多。“去年武汉封城之所以更为紧迫,是因为当时新冠疫情是在整个城市暴发流行,多点开花,病人数量也相当多,而且发病原因没有搞清楚,谁也不知道是什么病。相比而言,当前的石家庄等地,在实施封城的紧迫性上相比去年年初的武汉要小。

  问题来了,这次封城会持续多长时间呢?杨占秋表示,当前在河北、黑龙江等地出现的不是本地疫情的暴发流行,是一种输入型感染,传播路径也很清楚,病例范围也很清楚。无论是疫情的程度还是疫情的性质都跟武汉完全不一样。因此,解除封城需要看今后的疫情走向,初步判断应该在10天到14天左右。

  以上就是【河北三地"封城" 为何与武汉不同】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息