首页 >> 深港娱乐 >> 明星 >> 内地 >> 演员的黄金期到底是什么时候?看看段奕宏怎么说

演员的黄金期到底是什么时候?看看段奕宏怎么说

2021年01月11日 15:53 来源:深港在线综合 
关于演员的黄金期这一问题,历来就各有各的说法,有说出名要趁早,年轻才是资本,有说演员需要经验的沉淀,三四十岁才是黄金期。

  关于演员的黄金期这一问题,历来就各有各的说法,有说出名要趁早,年轻才是资本,有说演员需要经验的沉淀,三四十岁才是黄金期。近来橘子新青年给段奕宏做了一个专访,就演员的黄金期这个问题展开了探讨,不如来听听段奕宏是怎么说。

  说起段奕宏大家肯定都不陌生,出道二十多年,有着东京和上海两大国际A类电影节的影帝头衔的段奕宏的演艺之路称得上厚积薄发。2006年,一部风靡全国的《士兵突击》带火了潇洒不羁的老A队长,凭借袁朗一角入围了飞天奖优秀男演员奖,打开了他硬汉的戏路。之后他主演的《烈日灼心》、《暴雪将至》等作品更是获得一致好评。

  橘子新青年的这次采访氛围很轻松,能看到段奕宏在工作中和私下的状态。工作中的段奕宏严谨认真,私下里亲切随和,给人感觉像一位睿智的邻家大哥哥。什么是演员的黄金期?是年龄?是曝光度?在段奕宏眼中,这些都不是。在采访中他直言自己下意识地在和自己“对抗”,不愿意用“差不多”来骗观众。

  反观段奕宏的演艺生涯,演得最多的角色就是警察,同一个职业,很容易演出“差不多”的效果。在段奕宏看来,每个角色都有自己独有的生长土壤和背景,没有什么技巧,只能反反复复去练,实实在在地“扎进去”。拍摄《烈日灼心》的时候,为了理解角色,他在厦门嘉莲派出所体验生活了15天,连大年三十都在所里过,还跟警察们出警扫黄、抓赌、查车。每次演戏之前都会花大量的时间去“做功课”,足以见他对演员这份职业的热爱和敬畏。

  而段奕宏演过的每个警察,可以说是极具角色辨识度。《记忆大师》里经验丰富的老牌警官沈汉强,《烈日灼心》里的极具张力的高智商刑警尹谷春,《暴雪将至》里热血冲动的编外协警余国伟,以及即将上映的《猎狐行动》中有逃必追的经侦干警,《双探》中京城刑警李慧炎,就警察这一职业,在段奕宏的演绎下每个角色都具有属于自己的生命力。

  对于演员的黄金期这个问题,段奕宏给出的理解是黄金期不是年龄决定的,不论多大的岁数,他都要做自己喜爱的事情。而永远保持创作的心态,对作品对职业的敬畏,对一个水准的呈现,可算是一个黄金期。他也确确实实做到了,名誉和称赞再多,他也始终摆正自己的心态,保持着作为演员该有的敬畏之心。

  2021年段奕宏有很多精彩作品即将播出,《双探》《猎狐行动》《秘密访客》《一刀天堂》等,希望这位对演员黄金期有独到见解的“戏妖”能给大家呈现更多鲜活的角色。(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)
 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息