首页 >> 深港娱乐 >> 娱乐图库 >> 明星写真 >> 彭于晏长发复古大片泰然笃定 电影《紧急救援》热映贺岁档

彭于晏长发复古大片泰然笃定 电影《紧急救援》热映贺岁档

2020年12月18日 11:45 来源:深港在线 
彭于晏主演的电影《紧急救援》17日晚起正式登陆全国院线燃起贺岁档战火,这是彭于晏暌违大银幕近2年半的作品,也是他与林超贤导演的四度合作。在过去的十年里,彭于晏平均每年有2部电影上映,而2019年他埋首创作,2020年回归生活,直到今日终于交出华语首部海上救援题材电影《紧急救援》。

  彭于晏主演的电影《紧急救援》17日晚起正式登陆全国院线燃起贺岁档战火,这是彭于晏暌违大银幕近2年半的作品,也是他与林超贤导演的四度合作。在过去的十年里,彭于晏平均每年有2部电影上映,而2019年他埋首创作,2020年回归生活,直到今日终于交出华语首部海上救援题材电影《紧急救援》。日前,他以鲜见的长发造型登上时尚男刊封面,蓄发肤黑的他一定程度上反射出2020年最真实的自己,不为外界所扰,专注于自我的每一分钟。彭于晏说:“我一直活在角色的世界中,好像一个又一个的泡泡里,很过瘾也很满足,因为你很热爱,可回到生活里的时候,你会发现突然少了些什么。”

  2020是回归生活的一年

  彭于晏时尚大片日前曝光,他以难得的长发示人,与往日利落清爽的短发相比,此时的彭于晏充满了这一整年生活的印记,因为骑行时的户外阳光带来的黝黑肤色,休假时疏于打理任其生长的头发,但眼神却更加笃定与泰然自若,仿佛传达出一切尽在掌握的自信。

  难得从紧绷的角色设定中放松下来,2020年的彭于晏放慢了节奏,从虚幻的“气泡”回到真实世界。因为疫情的缘故,很多工作暂缓,而彭于晏既来之则安之,索性全权把时间给到自己和家人,这是时间给予他的经验,也是时间给予他的底气。“当各种事情都受限,不如更珍惜自己所拥有的,更谨慎地把它们留给真正重要的人和事,可能消费或是旅行都变少了,但你会从和朋友、家人、爱人的相处中获得更多的幸福感,这才是人类最原始的情感,这种快乐不是建立在物质上的。”

  彭于晏:把赤裸裸的内心交给角色

  从2018年秋天到2019年初夏,彭于晏用8个月的时间投入到电影《紧急救援》的前置训练和拍摄中,一个人的时间花在什么事情上时看得出来的,这句话对彭于晏尤其适用。“我到了这个年纪,能拍到一些真的觉得可以的东西,是很过瘾的事,很值得。”和林超贤导演四度合作,困难与危险程度超乎了他的想象,但善于以乐观的态度面对挫折的他找到了给自己打气的方式,“我希望每一次都有一些没试过的东西。我必须离开熟悉的环境去练习那样的生活,其实蛮过瘾的,你可以始终问自己,是不是我还可以有一些不同的东西?”

  彭于晏今年38岁,外界或许因为他惯于呈现的乐天状态和一向清晰明媚的眉眼,而将他归于大男孩的行列,只有他越来越清楚,他想成为一个什么样的人,一名什么样的演员,也只有他比谁都知道这十余年间的变化。然而有时即使把心和灵魂都交给角色,观众也各有喜好,彭于晏说,“心可能会碎满地,但别人看到的是这个角色,你看到的是赤裸裸的自己。演员到最后就是和自己的较量。”角色被喜爱甚至被讨厌都在他的接受范围里,“过去我拍很多戏可能别人都没看过,更不说讨论,他们不了解我很正常,我自己都不够了解自己。你不要把这些东西带入生活里就好。”(本文内容由明星经纪公司/工作室供稿)

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息