首页 >> 深港娱乐 >> 明星 >> 内地 >> 开心麻花公益助力第33个世界艾滋病日 沈腾、马丽、艾伦、常远等演员纷纷响应

开心麻花公益助力第33个世界艾滋病日 沈腾、马丽、艾伦、常远等演员纷纷响应

2020年12月02日 16:48 来源:深港在线综合 
今年的12月1日是第33个世界艾滋病日。由国家卫健委、教育部主办,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心承办的《老师请回答》防艾特别节目当天在北京卫视播。

  今年的12月1日是第33个世界艾滋病日。由国家卫健委、教育部主办,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心承办的《老师请回答》防艾特别节目当天在北京卫视播。开心麻花携演员沈腾、马丽、艾伦、常远参与到了节目的各个环节,一起为爱宣传防艾,并共同担任红丝带爱心大使,发挥作为演员的社会公益责任。开心麻花演员许慧强也与常远即兴表演了情景模拟。

  并且开心麻花还为其拍摄了四条防艾公益短片,由开心麻花赵帅导演、赵德鹏编剧、开心麻花各演员共同出演。四条短片除了在线上各平台播放,还在各个高校的大屏上循环宣传播放,以轻松快乐的方式,让年轻人更了解艾滋病,更懂得怎么保护自己与他人。

  不仅如此,11月28日开心麻花还携公益小品《迟到的爱》参加了2020年世界艾滋病日宣传活动,由许文赫导演,柯达、撒梦、朴光浩出演。将防艾科普与雅俗共赏的小品结合在一起,充分做到寓教于乐,将沉重的防艾话题轻松的传达给大众。活动上还授予了开心麻花“爱心企业”的称号。

  受今年疫情影响,开心麻花的线下演出到第三季度才开始慢慢恢复。然而开心麻花今年9月就带着沈腾、马丽、艾伦等旗下演员奔赴到武汉,为武汉的医护人员带来了两场慰问形的公益演出,也是武汉解禁后第一个来武汉益演的民间文艺团体。

  从防疫助威到防艾宣传,开心麻花一直贯彻着以为人民娱乐服务为宗旨,并将这个宗旨不断丰富、延伸。也期望开心麻花能将公益继续下去,并打造出自己的特色公益。将“开心”从舞台、电视、银幕传播到更广各个角落,履行企业企业的社会责任,用开心快乐传递更普世的思考。(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息