首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 民政部部长:总和生育率破警戒线 该如何应对?【图】

民政部部长:总和生育率破警戒线 该如何应对?【图】

2020年12月02日 08:59 来源:深港在线综合 
日前,一则“民政部部长:总和生育率破警戒线”引发关注。据悉,最近民政部部长透露,总和生育率破警戒线,生育政策需增强包容性,这届年轻人不想生孩子啊。

  民政部部长:总和生育率破警戒线

  日前,一则“民政部部长:总和生育率破警戒线”引发关注。据悉,最近民政部部长透露,总和生育率破警戒线,生育政策需增强包容性,这届年轻人不想生孩子啊。

  据报道,民政部透露表示,根据数据显示,我国人口发展进入关键转折期。受多方影响,我国适龄人口生育意愿偏低,总和生育率已跌破警戒线,为实施积极应对人口老龄化国家战略,要引导生育水平提升并稳定在适度区间,增加劳动力供给。

  因此,要优化生育政策,促进人口长期均衡发展,提高人口素质。这是积极应对人口老龄化、持续保持社会活力的治本之策。计划生育作为基本国策,应该彻底改革。这不是一个省能够决定的,也不是简单放开计划生育就能解决的,应该由国家层面整体推动。

  纪恒撰写了《实施积极应对人口老龄化国家战略》一文中表示,要实施积极应对人口老龄化国家战略方面,《建议》提出,要“制定人口长期发展战略,优化生育政策,增强生育政策包容性,提高优生优育服务水平,发展普惠托育服务体系,降低生育、养育、教育成本,促进人口长期均衡发展,提高人口素质”。

  以上就是【民政部部长:总和生育率破警戒线】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息