首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 每100秒就有一名孩子感染艾滋病 如何预防“艾滋病”?

每100秒就有一名孩子感染艾滋病 如何预防“艾滋病”?

2020年12月01日 08:58 来源:深港在线综合 
日前,一则“每100秒就有一名孩子感染艾滋病”引发关注。据悉,在世界艾滋病日这天,国内感染者中呈现这些变化,每100秒就有一名孩子感染艾滋病。

  #每100秒就有一名孩子感染艾滋病#日前,一则“每100秒就有一名孩子感染艾滋病”引发关注。据悉,在世界艾滋病日这天,国内感染者中呈现这些变化,每100秒就有一名孩子感染艾滋病。

  据报道,12月1日,是第33个世界艾滋病日。去年大约每100秒就有一名20岁以下孩子感染艾滋病病毒。报告呼吁各国加大努力预防青少年儿童感染艾滋病病毒。在中国,虽然整体疫情持续处于低流行水平,但艾滋病仍是报告死亡数居第一位的传染病病种,尽管整体疫情持续处于低流行水平,但防治工作仍然任重道远。

  每100秒就有一名孩子感染艾滋病

  如何预防艾滋病:

  1、不安全性行为是导致艾滋病性传播的主要原因,艾滋病感染风险较大的不安全性行为包括:没有保护的男性同性性行为、非固定性伴侣性行为和有偿性行为等。

  2、吸食新型毒品会使人严重丧失判断力,更容易发生不安全性行为。要提高对新型毒品的辨识能力,毒品可能化身为“可乐”、“奶茶”、“糖豆豆”,要增强对毒品的警惕性,远离毒品,保持身心健康。

  3、发生性行为时全程正确使用安全套是预防艾滋病的最有效措施之一。

  4、发生了不安全性行为,怀疑自己可能感染艾滋病时,应该主动寻求艾滋病检测,在医生评估和指导下,于72小时内尽早使用阻断药,可有效减少感染风险。

  5、个人经常发生艾滋病感染风险较高的行为,应定期进行艾滋病检测,建议每年至少2次,及时了解感染状态,尽早治疗,越早治疗身体的免疫功能恢复越好。

  6、为维护个人和家庭健康,在结婚和怀孕等关键时期,夫妻双方应积极进行艾滋病检测,少一分担心,多一份安心。

  7、在不了解性伴侣是否有艾滋病的情况下,与其发生不安全性行为存在感染风险,双方都应进行艾滋病检测,确保彼此健康。

  以上就是【每100秒就有一名孩子感染艾滋病】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息