首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 美突击检查中国赴美人员 中方回应了什么?

美突击检查中国赴美人员 中方回应了什么?

2020年11月30日 16:54 来源:深港在线综合 
【美突击检查中国赴美人员 中方回应】11月30日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  【美突击检查中国赴美人员 中方回应】11月30日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,据报道,近期美国有关部门的执法人员多次突击检查中国航运企业人员的共产党员身份,包括在美港口停靠的轮船和赴美的中方航空公司的技术人员,请问中方有没有掌握类似的情况?能否证实?

  华春莹表示,的确一段时间以来,美方有关部门执法人员多次突击检查中方轮船船员,并且对中方多架次赴美航班的机组人员问询、盘查甄别他们的共产党员身份。美方有关做法挑动意识形态对立,破坏中美正常人员往来,是对中方的严重政治挑衅,也是麦卡锡主义死灰复燃和美反华势力对华全面遏制打压的右翼表现,违背历史发展潮流,也不符合中美两国人民希望友好交往的民心所向。

  华春莹强调,中方已就此向美方提出了严正交涉,我们敦促美方立即停止有关错误行径,停止制造意识形态对立,停止对中方的无理打压。如果美方执意升级挑衅行动,中方必将采取反制措施。

  以上就是【美突击检查中国赴美人员 中方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说