首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 留美学生:美国令我失望但我仍留下 这是什么想法??

留美学生:美国令我失望但我仍留下 这是什么想法??

2020年11月30日 09:57 来源:深港在线综合 
日前,有留美学生这样评论,称美国令他们失望但他们选择留下来。为什么很多中国人在西方生活过后,变得更加爱国和维护中国?在面对美国的失望后,为什么仍选择留下来?

  【留美学生:美国令我失望但我仍留下】日前,有留美学生这样评论,称美国令他们失望但他们选择留下来。为什么很多中国人在西方生活过后,变得更加爱国和维护中国?在面对美国的失望后,为什么仍选择留下来?以下摘自某个留美学生的自白:

  “Olivia Chen”:我的前18年在中国出生和长大,后来去了美国4年。我对这两个国家的感情都很复杂。我并没有变得爱国,但对西方敌意的抵抗意识增强了,对祖国的理解也增加了。美式民主、自由和平等,当我在2020这个“魔幻现实主义”年当中继续思考这些问题时,幻想与泡沫最终破灭了。我终于意识到,西方的宣传和对人权的剥夺与中国“没有什么不同”。

  作为一名艺术家,自由的状态赋予了我前所未有的自在感。与各种肤色的人交过朋友后,我以为中国要实现美国的平等和多样性还有很长的路要走。我以为,如果我想继续。

  讽刺地是,在“自由”国度,人们感到的压抑和窒息却更多,另一方面,他们又认为自己高中国人一等。我才意识到我在美国这四年里接受了多少宣传和洗脑,意识到我已经成为西方帝国主义/“救世主”中的一员。

  中国养育了我;美国教育了我。现在他们却在开战。双方都对对方充满仇恨。任何一方都不像另一方所描绘的那样邪恶,但也都不无辜。民族主义将地球分割成不同的部分,强烈地加深着我们之间的仇恨和憎恶,迫使我意识到,只要我还想保留在我的一部分根在祖国,我在美国就不会那么受欢迎。

  无论如何,希望他永远不要放弃中国传统,继续与东西方都保持密切的联系,并继续批判性地看待他们。

  以上就是【留美学生:美国令我失望但我仍留下】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息