首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> P2P正式退出历史舞台 怎么回事?P2P是什么??

P2P正式退出历史舞台 怎么回事?P2P是什么??

2020年11月30日 09:23 来源:深港在线综合 
日前,P2P彻底退出历史舞台,整治逃废债或将出政策,剩余存量、兑付等真正涉及民生问题仍需关注。

  【P2P正式退出历史舞台】日前,P2P彻底退出历史舞台,整治逃废债或将出政策,剩余存量、兑付等真正涉及民生问题仍需关注。

  据报道,在“财经年会2021:预测与战略”上,中国银行保险监督管理委员会首席律师刘福寿表示,互联网金融风险大幅压降,全国实际运营的P2P网贷机构由高峰时期的约5000家,逐渐压降到今年11月中旬完全归零。这标志着P2P时代正式落幕。

  P2P正式退出历史舞台

  P2P为什么会退出历史舞台?

  据了解,2013年网贷平台数量在800家左右,到了2015年就暴涨到了3844家。2017年可以说是P2P的全盛时代,当年中国累计P2P平台5970家,多家P2P平台成功赴美上市——如今在2020年最后一个月到来之前,P2P终于全部退出历史舞台。

  据透露,全国实际运营的P2P,数量已完全归零,而谁转型得早,谁才能活下来,头部企业强者恒强。转型助贷平台也不易。

  当前,银行业处置的不良资产超过之前八年的总和。金融违法、腐败行为受到严厉惩治,一系列的重大非法集资案件、不法金融集团和中小银行机构风险得到稳妥的处置。因此,将加大对网贷平台借款人恶意逃废债行为的惩戒力度,切实提高资产处置效能,最大限度挽回群众的损失。

  以上就是【P2P正式退出历史舞台】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息