首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 阿根廷球王马拉多纳去世 传奇落幕!一生荣誉无数!

阿根廷球王马拉多纳去世 传奇落幕!一生荣誉无数!

2020年11月26日 09:12 来源:深港在线综合 
26日,#阿根廷球王马拉多纳去世#引发关注。当地时间11月26日,阿根廷足球名宿、球王马拉多纳心脏骤停后去世,享年60岁。

  阿根廷球王马拉多纳去世

  26日,#阿根廷球王马拉多纳去世#引发关注。当地时间11月26日,阿根廷足球名宿、球王马拉多纳心脏骤停后去世,享年60岁。这一消息最先由阿根廷《号角报》报道,阿根廷足协随后予以官方确认。阿根廷国家队官方悼念马拉多纳:“再见迭戈你会在任何一个足球行星永恒。”梅西发文悼念马拉多纳:再见传奇。

  延伸阅读:

  迭戈·阿曼多·马拉多纳(Diego Armando Maradona,1960年10月30日—2020年11月25日),出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷著名足球运动员、教练员,司职中前场。

  1975年10月,马拉多纳完成了在阿根廷甲级联赛的处子秀。1977年9月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界青年足球锦标赛冠军。1978年,成为阿根廷甲级联赛联赛历史上最年轻的最佳射手。1982年7月,马拉多纳转会至西甲球队巴塞罗那。1984年7月,马拉多纳以创纪录的750万美元转会费加盟意大利那不勒斯队。1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。1990年7月,马拉多纳率领的阿根廷队,在世界杯决赛中不敌德国队,获得亚军。

  1997年10月29日,迭戈·马拉多纳正式宣布退役。2008年11月5日,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练。2010年7月28日,阿根廷足协官方宣布马拉多纳不再担任阿根廷国家队主教练。2017年12月,马拉多纳担任2018年世界杯抽签仪式抽签嘉宾。

  马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员,他不仅拥有南美球员精准的脚法和极其娴熟的带球技术,大局观也非常出色,在任何一支球队,他都是绝对灵魂,可以将球队整体盘活。

  当地时间2020年11月25日,据网易体育报道,迭戈·马拉多纳因心脏骤停去世,享年60岁。

  以上就是【阿根廷球王马拉多纳去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息