首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 威马宣布召回1282辆EX5 具体存在什么问题?

威马宣布召回1282辆EX5 具体存在什么问题?

2020年10月29日 17:12 来源:深港在线综合 
近日,一则“威马宣布召回1282辆EX5”的消息在网上引发关注。据媒体报道,10月3日和5日,福建省邵武市分别有一辆威马EX5发生自燃事故,两辆车均为出租车运营车辆,也是同一批次的产品。

  近日,一则“威马宣布召回1282辆EX5”的消息在网上引发关注。据媒体报道,10月3日和5日,福建省邵武市分别有一辆威马EX5发生自燃事故,两辆车均为出租车运营车辆,也是同一批次的产品。

  据悉,事故发生后,威马汽车在经过调查取证后表示,此次的同批两辆车辆发生自燃已初步确定是电池原因,均采用同一批次的电芯。为弥补损失,威马汽车承诺将承担所有的经济损失,为其更换无质量问题的电池包。

  28日下午,威马汽车宣布主动召回装备同一批次电芯的动力电池的2020款威尔马斯特电动汽车,并为这一批电动汽车的车主免费更换动力电池。

  据国家市场监管管理局发布的公告显示,威马汽车制造温州有限公司决定召回2020年6月8日至2020年9月23日生产的,装备了电芯型号为ZNP3914895A-75A的动力电池的部分2020款威尔马斯特电动汽车,共计1282辆。本次召回范围内的车辆由于电芯供应商在生产过程中混入了杂质,导致动力电池产生异常析锂。极端情况下可能导致电芯短路,引发动力电池热失控并产生起火风险,存在安全隐患。

  以上就是【威马宣布召回1282辆EX5】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说