首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 东京部分居民血液有害物质超标 污染物来自美军基地?

东京部分居民血液有害物质超标 污染物来自美军基地?

2020年10月29日 15:22 来源:深港在线综合 
据日本媒体29日报道,近日,一项调查显示,日本东京都府中市和国分寺市部分居民血液中的有害物质含量,超出了日本全国的平均值。报道指出,这一情况可能是因附近一座美军基地排污所致。

  据日本媒体29日报道,近日,一项调查显示,日本东京都府中市和国分寺市部分居民血液中的有害物质含量,超出了日本全国的平均值。报道指出,这一情况可能是因附近一座美军基地排污所致。

  东京部分居民血液有害物质超标

  调查结果显示,府中市的11名居民血液中,全氟辛烷磺酸(PFOS)的平均浓度为18纳克/毫升,为日本平均值8.2纳克/毫升的2倍多;国分寺市11名居民的平均浓度为12纳克/毫升,为全国平均值的1.5倍。

  报道指出,这一地区自来水的污染源,很可能是附近的驻日美军横田基地。据称,该基地在2010年至2017年间,共向基地外的土壤排放了3000多升的消防泡沫,这些泡沫中含有全氟辛烷磺酸(PFOS)和全氟辛酸(PFOA)等物质。这些物质在人体内堆积后,很可能诱发癌变。

  对此,日本熊本学园大学环境化学教授中地重晴表示,“虽然现在还不会对健康造成影响”,但“(有害物质)明显高于全国平均值”,他呼吁当局应该尽快查明原因。

  以上就是【东京部分居民血液有害物质超标】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说