首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 多艘中国船舶遭海盗袭击 具体是什么情况?

多艘中国船舶遭海盗袭击 具体是什么情况?

2020年10月25日 17:06 来源:深港在线综合 
今年以来,多哥海域已发生若干起涉我船舶及人员遭海盗劫持案件。

  今年以来,多哥海域已发生若干起涉我船舶及人员遭海盗劫持案件。

  国际海事组织近日发布报告显示,2020年前9个月,全球共报告海盗事件132起,高于去年同期的119起,西非沿海几内亚湾地区占多数。其中,绑架船员并勒索赎金案件85起,几内亚湾发生80起,约占全球此类案件的95%。2002年以来,几内亚湾地区累计发生610起海盗袭击事件,已成为全球海盗和绑架事件最多发地区。

  中国驻多哥大使馆提醒在多哥海域从事海洋作业的中国公民、中资企业和通行几内亚湾海域的中国籍船舶进一步加强海盗防范,制定周密的航行计划,健全预警和应急处置机制,加强安全防护措施。在通过高风险区域时,要保持高度警惕,确保相关报警和急救设施状态良好并即时可用,做好防范海盗的各项准备。

  以上就是【多艘中国船舶遭海盗袭击】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息