首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 曾写感谢贫穷的北大女孩参军了什么情况?她是谁?

曾写感谢贫穷的北大女孩参军了什么情况?她是谁?

2020年09月26日 15:50 来源:深港在线综合 
据媒体26日消息“曾写感谢贫穷的北大女孩参军了”。大家都还记得2018年那篇火爆网络的文章《感谢贫穷》吗?写这篇文章的姑娘今年参军了!

  据媒体26日消息“曾写感谢贫穷的北大女孩参军了”。大家都还记得2018年那篇火爆网络的文章《感谢贫穷》吗?写这篇文章的姑娘今年参军了!

  曾写感谢贫穷的北大女孩参军了

  据了解,2018年,河北女孩王心仪以高考707的成绩考入北京大学中文系。她所写的《感谢贫穷》一文,曾火爆网络,无数人被她的乐观打动,更被她的故事所感动。

  王心仪出生在枣强县一个普通的农村家庭,妈妈体弱多病,常年在家照顾患有高血压、哮喘病,生活不能自理的姥爷。家中有两个弟弟,一家六口全靠家中的五亩地和爸爸外出做零活补贴家用。从小学开始,王心仪就主动帮爸爸妈妈承担家务,喂鸡割草、采摘棉花、放羊……稚嫩的肩膀过早地和父母一起扛起家庭的重担。

  2019年,王心仪报名参军,因在综合素质考评中仰卧起坐一项不合格而遗憾落选。今年,她重整旗鼓再次报名应征,成为一名光荣的大学生士兵,为服务国防现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  网友表示:祝福你,加油哦!

  以上就是【曾写感谢贫穷的北大女孩参军了】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息