首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 美国推迟外交官返华 具体怎么回事?

美国推迟外交官返华 具体怎么回事?

2020年07月02日 14:40 来源:深港在线综合 
路透社消息,因未与中方在新冠核酸检测及隔离上达成共识,美国已将原定本月稍晚返回中国的几十位美国外交官拟搭乘的航班推迟。

  路透社消息,因未与中方在新冠核酸检测及隔离上达成共识,美国已将原定本月稍晚返回中国的几十位美国外交官拟搭乘的航班推迟。

  5个月前,疫情迫使约1300位美国外交官及其家人撤离中国。

  路透社援引中国外交部发言人的传真答复称,中美双方就此问题进行了密切沟通,并表示:“该病毒仍在境外传播,中国在防止境外输入病例方面仍面临相当大的压力。”

  美国外交官说,同意接受测试违反了1961年《维也纳外交关系公约》。还有几名外交官表示,他们担心中国当局可能采集DNA样本,以及如果一些家庭成员的检测结果呈阳性,父母与子女分离的可能性。

  目前,中美仍在就这些人的返回条件进行谈判。

  以上就是【美国推迟外交官返华】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说