首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 疫情下的巴基斯坦 中国援助了巴基斯坦多少物资?

疫情下的巴基斯坦 中国援助了巴基斯坦多少物资?

2020年04月08日 21:30 来源:深港在线综合 
 新冠疫情全球爆发以来,巴基斯坦面临巨大防疫压力。截止至4月7日晚,巴基斯坦累计确诊3658例,较昨日新增确诊502例,累计治愈257例,死亡52例。

  3月31日,北京莲心慈善基金会向巴基斯坦驻华大使馆捐赠一批医疗物资。这批物资系用中国民间向该基金会捐款购买。包括20000只一次性医用手套,3000套防护面罩和3箱健胞口服液,总计价值超300万美元。

  4月1日晚,中国红十字会向巴基斯坦驰援456万元抗疫物资从北京启运,以支持巴方抗击新冠肺炎疫情。据悉,这批物资总价值约456万元,由多个中国企业和红十字会共同捐赠。其中包括由驼人控股集团有限公司捐赠的2000个医用防护头罩、上海伯杰医疗科技有限公司捐赠的1万份核酸检测试剂盒,以及由内蒙古自治区红十字会捐赠300万元资金,紧急采购的20万只KN95口罩。

  同日,山东省对外友好协会向巴基斯坦国际友好组织捐赠了一批医用防护口罩,用于支援该国抗击新冠肺炎疫情。

  4月2日,海尔集团巴基斯坦公司向当地政府捐赠50000只防护口罩,巴基斯坦总理伊姆兰·汗亲自接收。

  4月3日,江西中煤集团巴沙项目向驻巴所在地齐拉斯县及巴基斯坦水电发展局捐赠了一批医疗物资。其中包括14000个医用口罩、240个N95口罩、300双医用手套,以及防护服、额温枪、体温计、消毒片等抗疫医疗物资。

  4月4日,中国驻巴大使馆捐赠2万只口罩,帮助巴基斯坦对抗冠状病毒。

  4月7日,此前由中冶集团捐赠给巴基斯坦俾路支省政府的一批物资已运达,即将投入该省一线抗疫工作。这批物资共155箱,价值逾170万元人民币,其中包括20万只一次性防护口罩、4000份核酸检测试剂、2000套医用防护服、2000副医用手套、2000只护目镜、100支额温枪等。

  新冠疫情全球爆发以来,巴基斯坦面临巨大防疫压力。截止至4月7日晚,巴基斯坦累计确诊3658例,较昨日新增确诊502例,累计治愈257例,死亡52例。中国驻巴基斯坦大使馆在社交平台上表示:“中国愿同巴方一道抗击疫情,中国各界都在为此付诸行动。未来,我国对巴支援也将继续下去。”

  巴基斯坦华侨华人协会会长喇杰廉在日前的采访中称:“(中方)一系列援助救助行动不仅解了巴基斯坦燃眉之急,也极大增强了巴国抗击疫情的信心,消除了海外侨胞的忧虑。巴基斯坦对此高度评价,这让我们海外侨胞倍感自豪。”

  以上就是【疫情下的巴基斯坦】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息