首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 官方谈囤500斤大米 为什么会囤积大米?什么情况?

官方谈囤500斤大米 为什么会囤积大米?什么情况?

2020年04月03日 16:12 来源:深港在线综合 
三月末的8国宣布限制粮食出口,引发了国内一阵抢粮危机。有网友表示,家里的长辈也加入了屯米大军,一买就是500斤。

  三月末的8国宣布限制粮食出口,引发了国内一阵抢粮危机。有网友表示,家里的长辈也加入了屯米大军,一买就是500斤。

  实际上,我国的粮食生产并不是完全依赖外国进口的,有自给自足的能力,而且已经建立了完善的粮食调控体系。根据官方数据显示,我国现在可能会出现进口需求的是大豆,库存量并不很高,但因为大豆不属于主要粮食作物,出现危机谈不上。

  根据我国现有的粮食库存数据显示,这些至少可满足全国人民9-13个月的需求,但如若是出现大范围的抢粮行为,必然会受到影响。

  此外,社会粮食库存保持基本正常。疫情发生以来,各地和相关粮食加工经营企业力克困难,外调粮源、内争产能,市场供应逐步恢复正常。截至目前,市场粮油供应充足,价格平稳。

  以上就是【官方谈囤500斤大米】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息