首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 浙江10万只鸭子出征巴基斯坦灭蝗 具体情况是?

浙江10万只鸭子出征巴基斯坦灭蝗 具体情况是?

2020年02月27日 09:37 来源:深港在线综合 
中国的邻国巴基斯坦因蝗灾于本月早些时候宣布国家紧急状态。根据巴方需求,中国政府已派出蝗灾防治工作组抵达巴基斯坦。随后,10万“鸭子军队”也将代表国家出征灭蝗。

  受强季风影响,近期大量蝗群一周前抵达海湾两侧,“造访”了科威特、巴林、卡塔尔和伊朗西南海岸区域。中国的邻国巴基斯坦因蝗灾于本月早些时候宣布国家紧急状态。根据巴方需求,中国政府已派出蝗灾防治工作组抵达巴基斯坦。随后,10万“鸭子军队”也将代表国家出征灭蝗。

  据悉,“一只鸡一天能吃掉70只蝗虫,一只鸭子则能吃掉200多只,拥有3倍作战能力。”这支由浙江绍兴“国绍1号”鸭苗组成的“鸭子军队”简直是灭蝗界中的“奇才”。20年前,鸭子“军队”就曾出兵新疆,一举平定蝗灾,立下赫赫战功。

  网友评论:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息