首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 莎拉波娃退役 莎拉波娃今年多少岁了?具体情况

莎拉波娃退役 莎拉波娃今年多少岁了?具体情况

2020年02月27日 08:56 来源:深港在线综合 
北京时间2月26日晚,现年32岁的俄罗斯网球名将莎拉波娃通过社交媒体宣布退役。

  北京时间2月26日晚,现年32岁的俄罗斯网球名将莎拉波娃通过社交媒体宣布退役:“网球伴随了我整个成长历程,网球让大家认识了我,让我认识了世界。现在,是时候选择我的新的篇章了,我会继续向前,继续进步和成长。再见了,网球!”

  2004年,莎拉波娃在温网决赛中横扫塞雷娜·威廉姆斯,夺得职业生涯的首个大满贯冠军。2005年8月22日,以4452.00的分数第一次登顶WTA排名世界第一。2006年9月10日,在美网女单决赛中战胜海宁,赢得了自己的第二个大满贯。2008年,在澳网决赛中完胜伊万诺维奇,赢得了第三个大满贯。

  2012年,在法网决赛中决赛击落埃拉尼,完成职业生涯的全满贯网(第四个大满贯)。2014年6月7日,击败对手罗马尼亚的哈勒普赢得了第二次法网冠军(第五个大满贯)。2015年7月9日,在温网女单半决赛中,负于塞雷娜·威廉姆斯,无缘决赛。2015年9月15日,在中网重返赛场。2016年6月8日,国际网球联合会公布了对莎拉波娃服用禁药的处罚,其从2016年1月26日开始禁赛两年。

  2006年,莎拉波娃被美国《体育画报》选为“最美丽运动员”。2014年8月13日,《福布斯》杂志公布了2013-2014年度全球收入最高的女运动员排名,莎拉波娃连续十年蝉联榜首。

  2017年11月21日,一位印度律师透露,莎拉波娃支持的豪华公寓项目“难产”,因为涉嫌欺诈和预谋犯罪,她正在接受印度警方的调查。2019年1月20日,莎拉波娃在澳大利亚网球公开赛止步女单16强。2019年度女运动员收入榜排名第七。2020年2月26日,莎拉波娃通过社交媒体宣布退役。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息