首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 马哈蒂尔辞职 马哈蒂尔是谁?为什么辞职?

马哈蒂尔辞职 马哈蒂尔是谁?为什么辞职?

2020年02月25日 09:35 来源:深港在线综合 
据24日最新消息,马来西亚最高元首阿卜杜拉已接受总理马哈蒂尔的辞呈,同时委任马哈蒂尔继续担任临时总理,负责管理国家,直到任命新总理并组建新内阁为止。

  据24日最新消息,马来西亚最高元首阿卜杜拉已接受总理马哈蒂尔的辞呈,同时委任马哈蒂尔继续担任临时总理,负责管理国家,直到任命新总理并组建新内阁为止。

  据《卫报》报道,此次马哈蒂尔辞职主要是因为,他被指责违背此前将权力移交给既定继任者安瓦尔·易卜拉欣的承诺。

  安瓦尔23日晚表示,他被马哈蒂尔阵营的成员和他自己所在的政党成员“背叛”,他们试图阻止他接任马哈蒂尔的总理之位。

  马哈蒂尔现年94岁,他于1981年至2003年担任马来西亚总理。2018年5月,马哈蒂尔再次当选总理,但当时马哈蒂尔承诺未来将总理之位传给安瓦尔。

  马哈蒂尔资料简介:

  马哈蒂尔·穆罕默德(Mahathir Mohamad),全名为敦·马哈蒂尔·宾·穆罕默德(Tun Mahathir Bin Mohamad)。 [1] 1925年12月20日出生于马来西亚吉打州亚罗士打市。曾任马来西亚总理。马哈蒂尔是一名深具争议性的政治领袖,其在担任马来西亚总理期间,被认为是马来西亚现代化的工程师,其具有代表性的权威式领导方式及其袒护马来西亚本地民族民众社会地位的裙带作风给世人留下深刻的印象。拥有“Dr M”之称的马哈迪,在国际舞台上也非常积极,特别是以热切推动“亚洲价值观”著称。2019年4月25日,国家主席习近平和国务院总理李克强分别在人民大会堂和钓鱼台国宾馆会见马来西亚总理马哈蒂尔。 [2-3] 2020年2月24日,马来西亚最高元首阿卜杜拉接受总理马哈蒂尔的辞呈。

  以上就是【马哈蒂尔辞职】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息