首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 张国伟跳高夺冠 具体是什么情况?张国伟资料简介!

张国伟跳高夺冠 具体是什么情况?张国伟资料简介!

2020年02月25日 09:25 来源:深港在线综合 
当地时间2月23日,中国名将张国伟以2米26的获得意大利室内锦标赛男子跳高比赛的冠军,这也是他在本赛季的第二冠!

  当地时间2月23日,中国名将张国伟以2米26的获得意大利室内锦标赛男子跳高比赛的冠军,这也是他在本赛季的第二冠!

  赛后他的心情大好,过杆后送飞吻给现场观众。值得一提的是,他挑战2米30三次没能成功,从此也可见他想要重回巅峰的决心,也表明那个自信的张国伟回来了!

  张国伟资料简介:

  张国伟,1991年6月4日出生于山东烟台,中国男子跳高运动员。张国伟是2016里约奥运会中国国家田径队成员之一。 [1] 2011年2月,张国伟初登全国赛场,参加全国田径锦标赛南京站男子跳高的比赛并以2.28米的成绩夺得冠军。 [2] 2013年,张国伟在全国室内田径锦标赛中以2米32打破了朱建华保持了27年的室内全国跳高纪录。 [3] 2014年,张国伟以2米33的成绩获得仁川亚运会男子跳高决赛银牌。 [4] 2015年4月,张国伟以2米35的成绩获得美国摩圣安东尼奥学院接力赛男子跳高比赛冠军。这是中国跳高选手在近30年来在室外赛中跳出的最好成绩。 [5] 5月,张国伟以2.38米的刷新个人室外记录的成绩获得国际田联钻石联赛尤金站男子跳高比赛亚军。 [6] 6月,张国伟以2米36的成绩获得国际田联钻石联赛奥斯陆站男子跳高比赛冠军,这是他首次获得钻石联赛赛事冠军。 [7] 8月30日,张国伟在2015年北京世界田径锦标赛男子跳高比赛中以2米33的成绩获得亚军。 [8] 2016年国际田联钻石联赛上海站男子跳高比赛中,获得亚军。 [8] 2016年国际田联钻石联赛上海站男子跳高比赛中,获得亚军。[9] 2019年3月14日,国家体育总局田径运动管理中心下发的一条处罚决定,张国伟因为私自外出参加商业活动,被处以开除留队察看处分,其他的处罚还包括扣除三个月训练津贴,停止参加一切国际国内比赛以及一切社会活动,剥夺国家队待遇等等。

  以上就是【张国伟跳高夺冠】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息