首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 韩国前总统李明博获刑17年 他犯了什么事?

韩国前总统李明博获刑17年 他犯了什么事?

2020年02月20日 09:48 来源:深港在线综合 
  19日,韩国首尔高等法院对前总统李明博涉嫌贪污受贿案进行二审宣判,判处78岁的李明博17年有期徒刑,罚款130亿韩元(约合人民币7711万元),追缴82亿韩元。处于保释状态的他,当庭被拘捕。

  韩国前总统李明博获刑17年

  19日,韩国首尔高等法院对前总统李明博涉嫌贪污受贿案进行二审宣判,判处78岁的李明博17年有期徒刑,罚款130亿韩元(约合人民币7711万元),追缴82亿韩元。处于保释状态的他,当庭被拘捕。

  此前报道,2018年4月,韩国检方以贪污受贿、滥用职权、逃税等16项罪名起诉李明博。对此,李明博反应强烈,斥其为“政治报复”。

  同年10月,韩国法院对李明博涉嫌贪污受贿案进行一审宣判,判处其15年有期徒刑,并处罚金130亿韩元(约合人民币7711万元)。李明博不服一审判决,提出上诉。

  2019年1月,李明博的律师姜勋向法院提交保释申请。理由是李明博的案件,很难在其拘捕届满前终结。而且,李明博多病缠身,连睡觉都要带呼吸机。在拘留所继续扛下去,他担心自己会猝死。

  同年3月6日,韩国法院批准了李明博提出的保释申请,李明博在被拘禁近一年后获准保释回家。

  李明博资料:

  李明博(이명박,1941年12月19日—),韩国政治家。本贯“庆州李氏”,号一松、清溪。出生于日本大阪中河内郡加美村。

  李明博早年毕业于高丽大学商学部,后来进入现代集团旗下现代建设工作长达27年。1992年起从政,当选国会议员;2002年任汉城特别市市长;2007年当选为大韩民国总统。2012年8月10日,李明博总统以强硬姿态登上韩日具有历史领土争议的独岛,引起日本国内一片哗然;12月2日,李明博总统在接受各国媒体记者采访时称:“登上独岛理所当然,系视察韩国领土”。

  以上就是【韩国前总统李明博获刑17年】相关内容,更多资讯请关注深港在线

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息