首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 伊朗发生雪崩 雪崩造成多少人死亡?为什么会雪崩?

伊朗发生雪崩 雪崩造成多少人死亡?为什么会雪崩?

2020年02月12日 14:58 来源:深港在线综合 
近期伊朗发生雪崩的事情也是引起了很多人的关注,伊朗方面情况如何?下面一起来详细的了解一下。

    近期伊朗发生雪崩的事情也是引起了很多人的关注,伊朗方面情况如何?下面一起来详细的了解一下。

  伊朗媒体报道,2月11日,受到了大雪天气的影响,位于伊朗北部的吉兰省发生了雪崩事件,雪崩一共造成了7死78伤。

  在这死亡的7人当中,有5人在雪崩现场当场丧生,其余两人死亡原因为高空坠落以及房顶塌陷。

  为什么会有雪崩?

  造成雪崩的原因之一是在终年积雪的高L上,由于温度很低,而且越往积雪的深层,温度越低,这就使得雪堆下i缓慢地形成了深度的“白霜”,即一种冰状晶体,与我们通常见到的冰自相似。

  这种白霜的形成是因蒸发所造成,它们比上部的积雪要松散得多在地面或下部积雪与上层积雪之间形成一个软弱带。当上部积雪开始顺L坡向下滑动时,这个软弱带就起着润滑的作用,好比我们自行车的链条j下面的齿轮之间的关系一样,二者之间越润滑,自行车蹬起来越省力,F的也越快。所以,越是终年积雪的高山上,越是容易发生雪崩。

  原因之二是,在山上的冰雪之间存在一些比较疏松的空隙,而这些!隙在声波的影响下会产生共振。所以一些巨大响声有时也会刺激致使终』积雪的山上发生突然的崩塌。因此,登山运动员在登山时的大声喊叫若j好与山上积雪的固有频率相吻合,也会因共振引起雪崩。

  以上就是【伊朗发生雪崩】相关内容,更多资讯请关注深港在线~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点