首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 新型肺炎确诊440例死亡9例 卫健委发布肺炎快讯

新型肺炎确诊440例死亡9例 卫健委发布肺炎快讯

2020年01月22日 11:04 来源:深港在线综合 
  据央视新闻消息,国家卫健委介绍新型冠状病毒肺炎感染情况:确诊440例,死亡9例。上午10时,国务院新闻办公室召开发布会,国家卫生健康委员会副主任李斌透露以上举措。

  据央视新闻消息,国家卫健委介绍新型冠状病毒肺炎感染情况:确诊440例,死亡9例。上午10时,国务院新闻办公室召开发布会,国家卫生健康委员会副主任李斌透露以上举措。

  李斌先介绍了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关情况,他说,国家卫健委牵头成立应对疫情的联防联控工作机制,成员单位32个部门,联防机制下设疫情防控、医疗救治等工作组,由相关部委主要负责人担任组长。昨天(1月21日)下午,联防联控工作机制召开了会议。从1月20日起,在全国范围内实行新型冠状病毒病例日报告和零报告制度。

  据介绍,专家组判断认为,病例主要与武汉相关,已经出现人传人,和医务工作者感染,存在一定范围社区传播,疫情传播途径以呼吸道传播为主。病毒存在变异可能,有进一步扩散风险。

  结合春节期间人员流动大特点,将指导各地因地制宜落实车站等场所通风消毒措施。必要时,在重点地区的人群密集场所开展体温监测。

  以上就是【新型肺炎确诊440例死亡9例】相关内容,更多资讯请关注深港在线~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息