首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 90后春节加班主力 什么意思?90后为什么是春节加班主力?

90后春节加班主力 什么意思?90后为什么是春节加班主力?

2020年01月21日 10:13 来源:深港在线综合 
百度发布的《好运中国年:百度App鼠年春节大数据报告》显示,90后渐渐成为春节加班主力军。

  90后春节加班主力

  百度发布的《好运中国年:百度App鼠年春节大数据报告》显示,90后渐渐成为春节加班主力军。

  透过报告数据可以看出,春节的传统习俗正在发生变迁:饮食更加多元,“舌尖上的全球化”正在开启;娱乐方式更加个性,线上娱乐需求热度逐年递增;春节出行更便捷,三亚位列国内热门旅游景点之首,国外旅游4小时飞行圈则最受欢迎。

  值得注意的是,在关注“春晚”相关话题人群的年龄分布中,90后占44%。事实上,边“吐槽”去年春晚,边搜今年春晚节目单,已经成为了90后的常规操作。

90后春节加班主力

  2020年的春节,年轻人也开始为工作烦恼。随着越来越多的90后涌入职场,90后人群渐渐成为了春节加班的主力军。报告指出,在春节关注“加班”人群分布中,90后占据80%,是加班的主力人群。

  同时,年轻人工作动力十足,春节期间“找工作”的人群中,90后占比66%,00后也开始大规模步入职场,占比24%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息