首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 站长火车站求婚 火车站站长的爱情令人感动【图】

站长火车站求婚 火车站站长的爱情令人感动【图】

2020年01月21日 09:26 来源:深港在线综合 
广西柳州市一个火车小站——青茅站的站长樊连晖,和爱人方春露恋爱长跑11年。经常被调侃不懂浪漫的他在柳州火车站向来看望自己的爱人求婚,给足了“爱情仪式感”。

  站长火车站求婚

  春节是阖家团圆的日子,可对铁路人来说,确是最忙的时间,火车站的站长更是紧绷着一根弦。广西柳州市一个火车小站——青茅站的站长樊连晖,和爱人方春露恋爱长跑11年。“她总说我生活没有仪式感,不懂浪漫,一个直男。”经常被调侃不懂浪漫的他在柳州火车站向来看望自己的爱人求婚,给足了“爱情仪式感”。近日,二人在同事的见证下,举办了一场不穿礼服的婚礼。

  樊连晖在西南交通大学学习期间,就与恋人方春露分隔两地。2013年毕业后,樊连晖进入铁路,开始扎根小站,而他的爱人选择了读研深造,现是广州体育学院的一名教师。青茅站地处偏僻,从柳州站出发,开电动车要走近50分钟,还有一长段泥坑路,可以说是晴天一身土,雨天一身泥。但每到寒暑假,方春露都会到柳州看望樊连晖,为他做饭,收拾衣服。

  作为一个基层火车站站长的樊连晖,一年到头都十分忙碌,1年5天的年假经常无法休完。长期的异地,也经常让他们冷战,但互相之间的支持和理解,最终让他们一起走进了婚姻的殿堂。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息