首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 小伙给消防员下跪 具体怎么回事?为什么下跪?

小伙给消防员下跪 具体怎么回事?为什么下跪?

2020年01月19日 10:41 来源:深港在线综合 
1月14日凌晨,重庆万州,一个小伙子在街头一家面摊偶遇几名消防员。他认出救命恩人就在其中,正是他们在五年前的一场火灾中,救了自己家里三口人。

  小伙给消防员下跪

  1月14日凌晨,重庆万州,一个小伙子在街头一家面摊偶遇几名消防员。他认出救命恩人就在其中,正是他们在五年前的一场火灾中,救了自己家里三口人。小伙子非常激动,想请消防员们吃面。被婉拒后,他直接下跪致谢。

小伙给消防员下跪

  这让消防员猝不及防,赶忙蹲下扶小伙子,“你起来,你起来。”与此同时,另外几名消防员从背后搀扶起小伙子。

  被下跪致谢的消防员叫李琼果,是重庆万州区消防救援支队周家坝消防救援站队长。

  他说:“2014年我们中队出了一次火警,这个小伙子是我们当时救出来的3个人的家属。”

  与小伙子偶遇的那个凌晨,李琼果和队友刚刚处理完一起火警,“我们就回辖区这边,在路边吃面条补充体能。”

  没想到,一个身穿连帽衣的小伙路过面摊,和队员们热情地打招呼,“问我们是不是周家坝消防中队的。”在得到肯定的答复后,小伙子掏出钱表示要给消防员们买单。他告诉李琼果,五年前,他的三位至亲在一起火灾中被困,万幸被周家坝消防救援站的消防员救出来了,参与救援的消防员正是李琼果与同事。

  “这么多年过去了,他还记得这件事,还要来感谢(我们),当时我真的是被感动得不行”,李琼果说,“这件事对我们触动确实大,这是老百姓对我们最大的肯定,我们从事这个职业感到自豪。”

小伙给消防员下跪

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息