首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 波音737Max新问题 什么新问题?有风险吗?

波音737Max新问题 什么新问题?有风险吗?

2020年01月18日 09:43 来源:深港在线综合 
当地时间5日,据美媒报道,波音公司遭停飞的737MAX机型除软件问题外,现在发现了新的安全风险。相关人员称其最大的问题是控制机尾的线路问题。

  波音737Max新问题

  当地时间5日,据美媒报道,波音公司遭停飞的737MAX机型除软件问题外,现在发现了新的安全风险。相关人员称其最大的问题是控制机尾的线路问题。波音公司正在核查两个重要的线路是否太过靠近,以致于有引发短路风险,或造成坠机。如果问题成立,波音公司甚至需要重新检视比MAX更早生产的737NG机型。目前全球有6800架该机型飞机正在使用。

  2018年10月29日,印度尼西亚狮子航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)坠海,机上189人全部遇难。2019年3月10日,埃塞俄比亚航空一架同型号波音客机失事,机上157人全部遇难。随后,全球多个国家和地区停飞或禁飞737MAX系列客机。

  美国航空公司和墨西哥航空公司6日分别宣布,已与波音就停飞损失问题达成赔偿协议,不过两家公司都没有透露赔偿细节。美国航空公司曾于去年10月估算,停飞可能使公司2019年税前收益减少5.4亿美元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息