首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 民政部约谈中华儿慈会 为什么约谈?民政部怎么说?

民政部约谈中华儿慈会 为什么约谈?民政部怎么说?

2020年01月17日 09:34 来源:深港在线综合 
民政部官微1月16日晚发布消息,针对媒体对有关机构为贵州女大学生吴花燕募捐提出质疑一事,民政部已经约谈了中华少年儿童慈善救助基金会。

  民政部约谈中华儿慈会

  16日,民政部就中华儿慈会9958救助中心为吴花燕募捐一事做出回应:近日,有媒体对中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心为贵州女大学生吴花燕募捐一事提出质疑。民政部已经注意到社会各界对此事的关注和反映,并约谈了中华少年儿童慈善救助基金会,督促其向社会公布募捐和善款使用的情况。民政部将对中华少年儿童慈善救助基金会此项募捐活动作进一步调查了解,并根据情况依法依规采取必要措施。

  事件起因:13日,备受关注的贵州“43斤女大学生”吴花燕因病去世,年仅24岁。悲剧发生后,有网友质疑9958儿童紧急救助中心,称其用吴花燕的名义在网络上募款逾100万,只给了吴花燕所在医院2万块。另据媒体报道,开启募款时,吴花燕本人并不知情。

  14日晚,中华少年儿童慈善救助基金会就百万捐款的去向做出了说明:9958救助中心为吴花燕共募集善款1004977.28元,并在2019年11月4日转款2万元用于治疗;而后结合当地政府启动救助机制的现实情况、吴花燕及其家属的意向,余款希望预留至手术和康复治疗再使用,但由于吴未达手术条件,余下善款未能拨付至医院。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息