首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《大明风华》开播 众戏骨挑梁演绎“明朝一家人”

《大明风华》开播 众戏骨挑梁演绎“明朝一家人”

2019年12月17日 17:09 来源:网易娱乐 
历史电视剧《大明风华》,将于今晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并于优酷全网独播。

  由优酷、好酷影视、悦凯影视、北京世纪伙伴、吉翔影坊共同出品,姚昱竹担任总制片人,张挺执导,汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇领衔主演,吴越、梁冠华主演,张艺兴特别出演,俞灏明特别主演,王学圻友情出演历史电视《大明风华》,将于今晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并于优酷全网独播。一场意料之外的风波,让孙若微(汤唯饰)与朱瞻基(朱亚文饰)相识相遇,他们将共同经历怎样的冒险?今朝起,见风华!

  汤唯因缘际会初遇朱亚文梁冠华俞灏明上演辩论日常

  《大明风华》讲述了明朝初年,国家开创盛世,扬威海外的历史故事,描绘了大明王朝从永乐朝至天顺朝间波澜壮阔的历史风雨,可歌可泣的英雄故事,展现了中华民族生生不息的文化传承与民族精神。

  在今晚即将首播的剧情中,一场抓捕靖难遗孤的行动,令孙若微与朱瞻基阴差阳错相遇相识。本为女儿身的孙若微一身男装亮相,举手投足之间难掩英姿飒爽之气;而朱瞻基则一身飞鱼服登场,阳刚俊朗之余更被孙若微夸赞为“马蜂腰、螳螂腿”。初次相遇的二人就上演了“商业互吹”戏码,加之背后暗藏的种种线索,不禁令人好奇二人接下来将有怎样的故事?一个是被朱棣(王学圻 饰)害得家破人亡的靖难遗孤,一个是朱棣最宠爱的孙子,命运又会将他们推向何处?

  面对靖难之役中负隅顽抗的旧臣,太子(梁冠华饰)主张救人,而汉王(俞灏明饰)主张永绝后患,大家庭中的兄弟二人,在朝堂之上纷纷化身辩论选手,将带来怎样精彩的“辩论日常”?而与姐姐孙若微被迫走散,又被朱瞻基救下交由女官抚养的胡善祥(邓家佳 饰),与朱瞻基之间又会发生什么爱恨纠葛?

  全新笔触探索历史剧新视角细腻剧情打造“明朝一家人”

  不同于以往的历史剧,《大明风华》避免了沉重与悲切视角,将笔触落于朱氏家族,借由朱家几代人之间有趣的日常互动与相处、复杂的情感纠葛与救赎,展现中国传统家庭文化,关照现实生活。

  今晚开播的《大明风华》,将为观众带来立体、真实、细腻的人物群像,骄横的汉王也有可爱的一面,强大如太子也会脆弱,万人之上的皇帝也会为家事忧愁,最受宠的皇太孙却极其缺乏安全感……宏大的历史背景中,“明朝一家人”朝堂上的共商国事,生活中的打闹嬉笑被逐一还原,朱氏一家既是中国传统家族的浓缩,更关照了当下现实生活,每个人的社会身份与家庭角色都被映射,以轻松的氛围呼唤观众对家庭最柔软的向往。

  一朝风云变,覆手定乾坤,12月17日起每晚20:00,锁定湖南卫视金鹰独播剧场《大明风华》,22:00优酷全网独播,会员抢先看,让我们共同品味一段跌宕起伏的大明往事!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息