首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 约翰逊任英国首相 英国将在明年1月31日正式退出欧盟

约翰逊任英国首相 英国将在明年1月31日正式退出欧盟

2019年12月16日 09:39 来源:深港在线综合 
保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。

  约翰逊任英国首相

  保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。

  约翰逊在13日发表的胜选演说中说,英国迎来了“新的黎明”,英国“突破了障碍”“结束了僵局”。他强调,英国将在明年1月31日正式退出欧盟,“没有‘如果’,也没有‘但是’”。保守党此次选战以“搞定脱欧”为口号,并在竞选纲领中提出减税、增加公共开支、控制移民、对恐怖分子、性罪犯及暴力罪犯加重刑罚等一系列措施。

  今年7月,约翰逊在保守党党内选举中以明显优势击败对手,当选党领袖,接任此前辞职的特雷莎·梅,成为英国首相。今年10月,约翰逊为打破“脱欧”僵局,向议会提交提前举行大选的动议,获得批准。

  对于约翰逊任英国首相舆论称,虽然保守党赢得大选,但英国脱欧的现实考验却仍在前方。而约翰逊可能马上要面对一个令他更头疼的事情:苏格兰或将要求进行第二次独立公投。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息