首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 34岁扶贫干部殉职 被追授“全国脱贫攻坚模范”称号

34岁扶贫干部殉职 被追授“全国脱贫攻坚模范”称号

2019年12月12日 09:14 来源:深港在线综合 
10月7日,甘肃舟曲34岁藏族扶贫干部张小娟下乡开展工作返程时,车辆坠江,不幸遇难,11月12日,据消息,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办日前追授张小娟“全国脱贫攻坚模范”称号。

  34岁扶贫干部殉职

  10月7日,甘肃舟曲34岁藏族扶贫干部张小娟下乡开展工作,和4名记者返程时,车辆坠江。张小娟和2名记者不幸遇难,另2名记者失联。事故发生前,张小娟本计划连夜赶回县里加班,写验收报告,不料途中发生意外。据悉,张小娟曾获评舟曲县"最美贫扶人",一年中她有一半时间要下到贫困村,她还有一个7岁女儿和3岁的儿子。

  11月12日,据消息,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办日前追授张小娟“全国脱贫攻坚模范”称号。两部门做出的决定指出,张小娟2007年毕业于中央民族大学,2008年6月主动放弃北京工作,毅然回到深度贫困地区的家乡工作,历任驻村干部、副乡长、乡纪委书记、县扶贫办副主任,在舟曲泥石流抢险救灾现场火线入党。她认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,遍访全县208个村,遍访87个贫困村所有贫困户,了解群众需求,解决群众困难,干部群众称她为“藏乡好女儿”“群众知心人”。她熟练掌握扶贫政策,被干部群众称为扶贫“移动数据库”和“活字典”。她采用漫画、微信语音播报等多种形式宣传扶贫政策,不断推动各项政策落实落地,几乎把所有时间和精力都奉献给脱贫攻坚事业。

  人力资源和社会保障部、国务院扶贫办号召全国扶贫战线广大干部群众和青年同志向张小娟同志学习,咬定目标,一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和安全饮水短板,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  此外,全国妇联日前也作出决定,追授甘肃省甘南州舟曲县扶贫开发办公室副主任张小娟全国三八红旗手荣誉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息