首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 敦促释放孟晚舟 孟晚舟为何被扣留?孟晚舟资料简介!

敦促释放孟晚舟 孟晚舟为何被扣留?孟晚舟资料简介!

2019年12月11日 10:27 来源:深港在线综合 
据中国驻加拿大大使馆消息,12月9日,加拿大外交部发表声明,对加公民康明凯、迈克尔案说三道四,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向加方提出严正交涉。

  据中国驻加拿大大使馆消息,12月9日,加拿大外交部发表声明,对加公民康明凯、迈克尔案说三道四,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向加方提出严正交涉。

  中方敦促加方切实尊重法治精神,尊重中国司法主权,停止发表不负责任的言论。需要指出的是,加、美在孟晚舟事件上的所作所为才是任意拘禁中国公民,严重侵犯中国公民合法权益。中方再次敦促加方纠正错误,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。

  孟晚舟资料简介:

  孟晚舟(Cathy Meng),汉族,1972年出生,任正非之女,中国香港永久居民,拥有华中理工大学(现华中科技大学)管理学硕士学位。[1] 历任公司财务部门的几个高级职位,包括销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。[2] 现任华为副董事长、[3] 首席财务官。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

  2018年12月1日,加拿大应美国当局要求逮捕了孟晚舟;[4-6] 同月11日,加拿大法院作出裁决,批准孟晚舟的保释申请。[7]

  2019年9月23日上午,孟晚舟引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息