首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 歌唱家叶矛去世 叶矛是谁?享年多少岁?生平介绍

歌唱家叶矛去世 叶矛是谁?享年多少岁?生平介绍

2019年12月10日 08:41 来源:深港在线综合 
【歌唱家叶矛去世】12月9日,欧阳奋强在个人社交网站中发文表示:“著名歌唱家叶矛先生今晨去世,他也是87版电视剧‘红楼梦’红豆曲的原唱,叶矛先生一路走好”,透露了叶矛先生去世的噩耗,让无数网友在震惊的同时感到惋惜。

  12月9日,欧阳奋强在个人社交网站中发文表示:“著名歌唱家叶矛先生今晨去世,他也是87版电视剧‘红楼梦’红豆曲的原唱,叶矛先生一路走好”,透露了叶矛先生去世的噩耗,让无数网友在震惊的同时感到惋惜。

(【歌唱家叶矛去世】发文截图) 

  1955年出生的叶矛是湖南长沙人,从小热爱音乐的他一直致力于歌唱之中,慢慢成为了著名民歌演唱家。虽然从事幕后的歌唱工作,但是叶矛先生有着非常高的知名度,为许多经典的作品都献唱过插曲。

  曾演唱过86版《西游记》插曲《无底船歌》、87版《红楼梦》插曲《红豆曲》及《九九艳阳天》 《浏阳河》《刘海砍樵》《康定情歌》等。

  不仅如此,叶矛先生的妻子廖莎在歌唱界同样有着超高名气,夫妻二人都是我国著名的男女声二重唱表演艺术家。两人不仅男才女貌,还有着相同的兴趣爱好,结婚多年非常低调恩爱。

  只是没想到如今却传来了叶矛先生去世的消息,的确令人相当惋惜。据悉,叶矛先生是因为生病医治无效才离开这个世界,在12月9日凌晨1时50分于北京家中去世,最终享年65岁。

  以上是【歌唱家叶矛去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息