首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 广东佛山山火得到控制 什么是山火?哪座山?

广东佛山山火得到控制 什么是山火?哪座山?

2019年12月09日 09:20 来源:深港在线综合 
【佛山山火得到控制】12月5日13时53分,广东佛山市高明区荷城街道凌云山荫岗水库附近山体发生山火。火线周边群众已迅速进行了安全疏散,截至7日凌晨1时,全区共疏散1101人,现场救火人员安全,无人员伤亡报告。

  12月5日13时53分,广东佛山市高明区荷城街道凌云山荫岗水库附近山体发生山火。

(【佛山山火得到控制】相关发文截图)

  各地消防前往支援,大风影响灭火相关通报称,截至6日下午,佛山火灾已超过24小时,目视火线总长约7-8公里,过火面积3000亩。风力较大,阵风达8级,火势呈进一步蔓延趋势。现场集结了高明各级消防力量、佛山军分区民兵,广州、珠海、江门等地森林消防队,武警部队等25支扑救队伍共计2585人,动用消防车85台、无人机4台以及省航空护林站直升机3台等一批救援设施。

  火线周边群众已迅速进行了安全疏散,截至7日凌晨1时,全区共疏散1101人,现场救火人员安全,无人员伤亡报告。

  望平安!

  什么是山火?

  山火,又称林火、植被大火、草原大火或者灌木大火(澳大利亚英语),是一种发生在林野难以控制的火情。通常是由闪电引起的。其他一些常见的原因有人类的粗心大意和故意纵火。在澳大利亚山火频繁发生在夏季,因为夏季既炎热又干燥。

  以上是【佛山山火得到控制】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息