首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 高玉宝去世 高玉宝代表作是?高宝玉个人资料简介!

高玉宝去世 高玉宝代表作是?高宝玉个人资料简介!

2019年12月06日 09:05 来源:深港在线综合 
高玉宝同志因病医治无效,于12月5日16时许在大连逝世,享年92岁。遗体告别仪式将于12月7日8时30分在市殡仪馆举行。

  高玉宝同志因病医治无效,于12月5日16时许在大连逝世,享年92岁。遗体告别仪式将于12月7日8时30分在市殡仪馆举行。

  (高玉宝去世)

  高玉宝个人资料简介:

  高玉宝同志被誉为“战士作家”,曾创作自传体小说《高玉宝》等作品。从1951年起投身基层理论宣讲工作,直接听众达400多万人次。

  高玉宝1927年出生,15岁做劳工,17岁学木匠,1947年参加中国人民解放军,1948年加入中国共产党,曾在辽沈、平津等战役中立大功6次。

  高玉宝代表作:

  自传体长篇小说《高玉宝》,长篇小说《春艳》《我是一个兵》《高玉宝续集》,并发表100多篇短篇小说、散文、报告文学等。《高玉宝》中的《半夜鸡叫》《我要读书》等章节编入中小学课本,家喻户晓,《半夜鸡叫》还曾被拍成木偶电影。

  以上是【高玉宝】相关内容,更多资讯请关注深港在线~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息