首页 >> 深港娱乐 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 齐秦全新力作《一首歌的故事》首发 携手李超倾情演绎

齐秦全新力作《一首歌的故事》首发 携手李超倾情演绎

2019年11月26日 10:31 来源:深港在线 
今日,华语乐坛殿堂级人物齐秦携同歌手李超演绎的《一首歌的故事》正式在内地上线,该歌曲是由刘一潮、李超二人作词,刘一潮作曲,齐秦、李超共同演唱,这也是齐秦与李超的首次单曲合作。

  今日,华语乐坛殿堂级人物齐秦携同歌手李超演绎的《一首歌的故事》正式在内地上线,该歌曲是由刘一潮、李超二人作词,刘一潮作曲,齐秦、李超共同演唱,这也是齐秦与李超的首次单曲合作。距离齐秦实体专辑《穿乐》发行不久,电影《大约在冬季》原声带也在持续发酵,在如此密集的宣发节奏中,最新单曲《一首歌的故事》的发行除了给歌迷的惊喜外,更多的大概是对挚友真切的怀念了。

  《一首歌的故事》是齐秦为了纪念已离世的弟弟-音乐伙伴黄建福(齐秦称他为布朗),以及和他在音乐道路上的“战友”们而演绎的。歌曲旋律舒缓,富有质感,将对挚友的怀念与旋律完美融合。歌词则描绘了一个男人独自离家闯荡,将闯荡之路比拟成“战场”,把所面对的种种人生经历娓娓道来。歌曲中提及到的“战场”“战火”用来比喻齐秦多年来在音乐道路上与众多挚友并肩奋斗的历程,不禁令人泪目。

  优质的词曲加上小哥齐秦与李超的深情献唱,《一首歌的故事》显得更加意义非凡。在前不久的一场语音直播节目中,齐秦、李超二人一同参与,二人也在节目中透露了这首歌背后的含义,引起不少听众的期待。《一首歌的故事》已于今日上线,一起聆听去感受歌曲中的动人情怀吧!(本文系明星工作室供稿)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息