首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 孙杨质疑血检官:没有职业执照!真相浮出水面?详情

孙杨质疑血检官:没有职业执照!真相浮出水面?详情

2019年11月21日 08:40 来源:深港在线综合 
【孙杨质疑血检官】孙杨写道:《世界反兴奋剂条例》及ISTI标准明确规定,“血检官”的采血行为首先应当符合采血行为所在国的强制性法律规定。根据我国《护士条例》,护士跨地域执业的,必须办理相关登记备案手续,否则不得在执业注册地以外地区进行执业等。

  北京时间11月20日,在孙杨听证会结束后的第四天,孙杨再度在微博发声表示质疑血检官执业资质,“血检官”护士执业注册地点以及注册时间都存在疑问。

  孙杨写道:《世界反兴奋剂条例》及ISTI标准明确规定,“血检官”的采血行为首先应当符合采血行为所在国的强制性法律规定。根据我国《护士条例》,护士跨地域执业的,必须办理相关登记备案手续,否则不得在执业注册地以外地区进行执业,如有该行为,相关医疗卫生机构应当依法作出处理决定。“血检官”护士执业注册地为上海某医院,却在杭州对我进行采血,最关键的是她当时只出示了2009年浙江省颁发的护士初级专业技术资格证,没有出示护士执业证书,不知道上海相关医疗卫生机构对“血检官”的违法行为怎么处理?

(【孙杨质疑血检官】发文截图)

  而在15日的听证会上,孙杨方第五证人、体育法专家裴洋表示血检官护士的资质来自上海,从法律的角度来讲,他在杭州没有行使检查的权利。

  面对世界反兴奋剂机构法律顾问布伦特-瑞成纳的提问,裴洋答道:“我说的是血检官没有职业护士的执照,即便有,但没有出示,也是没有资格的,所有执行的人都要按照相关的流程来执行,否则都是无效的检查行为,必须要原件,复印件是无效的。”

  以上是【孙杨质疑血检官】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息