首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 金鸡百花开幕论坛《封神三部曲》定档2020暑期

金鸡百花开幕论坛《封神三部曲》定档2020暑期

2019年11月20日 11:55 来源:网易娱乐 
近日,北京文化董事长兼总裁宋歌出席了第28届金鸡百花电影节开幕论坛,并在现场分享了北京文化储备的多元化片单的新进展。
图片2:《封神三部曲》概念海报

  近日,北京文化董事长兼总裁宋歌出席了第28届金鸡百花电影节开幕论坛,并在现场分享了北京文化储备的多元化片单的新进展。宋歌透露:“《封神三部曲》将按照既定规划于明年一月完成拍摄工作,预计将于2020年,2021年,2022年逐年上映。”作为中国首部神话史诗电影,《封神三部曲》第一部定档2020年暑期的消息,引发了业界关注。

  北京文化储备多元化片单 《封神三部曲》填补神话史诗空白

  在演讲中北京文化董事长兼总裁宋歌表示,要在坚持守正创新,坚持主流价值观的核心前提下,遵循“强刺激,强共鸣,强共情”的选片理念,为观众开拓更多新类型和新题材的电影。在北京文化储备片单中,预计今年内上映的《平原上的夏洛克》《被光抓走的人》《特警队》等电影,将以不同题材为观众提供更加丰富的选择,定档明年暑期的《封神三部曲》,更是填补了中国电影在神话史诗类型方面的空白。该片取材于中国家喻户晓的古典神魔小说名著《封神演义》,讲述一场三千多年前人、仙、妖之间旷日持久的神话战争,谱写一部波澜壮阔的中国神话史诗。

  根植中国传统文化 展现中国电影工业化水平

  《封神三部曲》以中国博大文化为根基,践行推动中国电影工业化使命,展现中国电影工业化水平。作为华语电影史上首部以三部连拍模式制作的电影,《封神三部曲》面对三部连拍、拍摄周期长达一年半、庞大的制作规模及体量等难题,在电影工业化方面做出了种种突破性的探索,被媒体称为“中国电影工业化新标杆”。宋歌表示:“从类型化的创作,科学规范的制片管理以及现代技术的运用等方面,整个项目制作的过程中体现出有计划、有秩序、有流程、高效率的工业化特性,我们也希望通过这样一部电影为中国电影工业化积累经验、培养人才,从而助推整个电影行业工业化水平的提升。”

  《封神三部曲》由乌尔善执导,杜扬任制片人,北京文化投资,世纪长生天影业(北京)有限公司联合投资与承制。预计将于2020年、2021年、2022年分别上映。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息