首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 香港警队新一哥是何人物 他对香港止暴制乱有何作用?

香港警队新一哥是何人物 他对香港止暴制乱有何作用?

2019年11月19日 11:41 来源:深港在线综合 
邓炳强现年54岁,对刑事调查工作、国际联络事务及行动指挥方面,拥有丰富经验。

  香港警队新一哥是何人物 他对香港止暴制乱有何作用?

  19日据消息,依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院2019年11月19日决定:任命邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。 ​

  邓炳强现年54岁,1987年加入警队,拥有工商管理和国际安全及策略两个硕士学位。他在警队服务期间曾驻守多个单位,对刑事调查工作、国际联络事务及行动指挥方面,拥有丰富经验。邓炳强处理非法示威活动的经验非常丰富,其2014年出任港岛总区副指挥官时,就曾强力处置非法“占中”活动。乱港分子对这位“强硬派”指挥官印象深刻,并充满敌意。他曾于内地和海外多所学院受训,经验丰富,善行动指挥;作风强硬,专门处理重要任务;亲临一线,与警员共同战斗。止暴制乱、恢复秩序,带领警队给暴徒最强力的回击。

  作风雷厉风行的邓炳强一向是反对派忌惮和针对的人物,所以一直刻意抹黑邓炳强。10月1日荃湾大河道有警员开枪止暴,击中一名暴徒。邓炳强出席记者会时坚定地表示“警员当时生死悬于一线,开枪合法、合理。”他直指外界指控警员“主动冲击”开枪的说法错误,且向天开枪、使用其他武器等在当时并不可行,强调“改变的不是警察,是暴徒的凶暴性”。

  而刚刚上任的香港警务处处长邓炳强19日举行记者会,表示将坚守岗位,打击暴力,尽快恢复社会秩序。

  邓炳强说,今天能够接任警务处处长,继续为香港的治安作出贡献,其实是我毕生的荣幸。其实理应我是应该感到兴奋,但是我眼见着过去的五个多月,香港发生的事情,不法之徒是枉顾香港的法治,冲击法治,到处纵火,到处堵路,到处袭击市民,以及袭击我们警务人员,其实这一刻我的心情是很哀伤的,那我唯有在我现在这个工作岗位里,继续去承担,我希望在接下来的日子里,可以是首先保护好我的同事,支持我们的同事继续去执法,也都希望暴力的人士不要再用暴力了,我也希望社会继续支持我们的工作,希望香港的治安能够尽快恢复平静。

  网友评论:

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息