首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 加多宝与中粮和解是什么情况?加多宝与中粮有啥纠纷?

加多宝与中粮和解是什么情况?加多宝与中粮有啥纠纷?

2019年11月19日 11:33 来源:深港在线综合 
历时一年多的加多宝与中粮包装之间的仲裁案有了结果,加多宝与中粮和解并共同推动加多宝集团的上市计划。

  历时一年多的加多宝与中粮包装之间的仲裁案有了结果,加多宝与中粮和解并共同推动加多宝集团的上市计划。

(加多宝与中粮和解)

  加多宝和中粮包装的合作关系建立已久,作为加多宝主要的包装供应商,中粮包装对加多宝的影响巨大。但近年来,双方的关系出现反复。去年7月6日,中粮包装向香港国际仲裁中心对加多宝方面提出仲裁。中粮包装的公告显示,原因系“王老吉未按增资协议履行向清远加多宝草本注入加多宝商标作为实物出资的承诺”。

  加多宝与中粮包装的纠纷落定,其实是经过了一年多的博弈,双方达到“利益平衡”的结果,这无疑扫清了加多宝上市之路的一大障碍。食品产业分析师朱丹蓬表示,“本次中粮包装与加多宝之间的仲裁,是想让加多宝履行此前的承诺,并加强与加多宝的合作,推动后者的上市,中粮方面更多的是想通过控股或者逐步控股加多宝,使其成为中粮系重要的饮料板块。”

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说