首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 一岛国麻疹致6死 哪个岛国?为什么麻疹会致死?

一岛国麻疹致6死 哪个岛国?为什么麻疹会致死?

2019年11月19日 08:50 来源:深港在线综合 
据外媒报道,在南太平洋一岛国麻疹致6死。目前当地政府宣布,萨摩亚进入紧急状态,政府关闭了所有学校、禁止儿童参加公共聚会,并要求所有公民接种疫苗。

  据外媒报道,在南太平洋一岛国麻疹致6死。目前当地政府宣布,萨摩亚进入紧急状态,政府关闭了所有学校、禁止儿童参加公共聚会,并要求所有公民接种疫苗。

  卫生部门表示,大多数死者都在2岁以下。他们统计了716例麻疹病例,仍有近100人住院,其中15人处于重症监护状态。萨摩亚卫生局局长Leausa Take Naseri此前在新闻发布会上说,他预计情况将会继续恶化。他说,只有约三分之二的萨摩亚人已经接种了疫苗,其他人很容易感染上该病毒。

  在过去的三个星期中,这个仅拥有20万人的太平洋岛屿国家,一直处于麻疹疫情流行状态,萨摩亚人自身对麻疹免疫程度差,更是加剧了这种情况。奥克兰大学免疫学家海伦·佩图西-哈里斯说,尽管麻疹这种病已经很普遍,但大规模推广疫苗接种可以帮助限制病例数量并减少死亡人数。

  为什么麻疹会致死?

  麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,其传染性很强,通过呼吸道分泌物飞沫传播,在人口密集而未普种疫苗的地区易发生流行。症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等病症,甚至致人死亡。目前尚无特效药物治疗。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息