首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 大爷狂奔救下火车 怎么救的?具体情况是什么?

大爷狂奔救下火车 怎么救的?具体情况是什么?

2019年11月18日 09:07 来源:深港在线综合 
10月28日下午1点多,辽宁大连市一醉汉将百斤重大石推上铁轨,就在这时一辆火车呼啸而来,79岁的大爷狂奔救下火车。

  10月28日下午1点多,辽宁大连市一醉汉将百斤重大石推上铁轨,就在这时一辆火车呼啸而来,79岁的大爷狂奔救下火车。

(大爷狂奔救下火车)

  大爷今年79岁,身体很硬朗,就住在铁道附近。10月28日下午1点左右,他经过铁路时,发现一名50多岁的男子正往铁轨上搬石头。“这个人在村里租房住,以前见过,但不知道叫啥名。”姜大爷说,男子当时一身酒气骂骂咧咧,“大概是嫌火车太吵了,影响他休息。”

  看到醉汉往铁轨上搬石头,姜大爷吓了一跳,意识到在铁轨上摆放巨石,可能会导致火车颠覆,他赶紧上前制止男子的行为,但男子不听劝,反而威胁姜大爷,让他“少管闲事”。不过大爷还是在石子路上狂奔50多米,多次呼喊、挥手示意司机停车,最终成功在距大石仅100多米时,列车被拦停。

  接到报警电话后,大连铁路公安处周水子车站派出所立即展开调查,并很快将嫌疑人崔某抓获。原来,50多岁的崔某租住在后革村大约有三个月的时间,因为房子靠近铁路,火车噪音让他颇为不满。事发前几天,崔某没活干,每天都喝不少酒,当天崔某饮酒后情绪激动,于是做出不理智行为。目前,涉事醉酒男子已被刑拘。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息