首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 松本零士疑中风 松本零士是谁?为什么会中风?

松本零士疑中风 松本零士是谁?为什么会中风?

2019年11月18日 09:02 来源:深港在线综合 
据外媒报道,81岁的日本漫画家松本零士15日在意大利出席活动期间,疑因中风入院。

  据外媒报道,81岁的日本漫画家松本零士15日在意大利出席活动期间,疑因中风入院。

  松本零士为出席代表作《宇宙海贼哈洛克船长》动画片在意大利开播40周年纪念活动,前往都灵。

  15日晚抵达预定上映《银河铁道999》的电影院,但因身体不适,被工作人员劝说返回酒店休息。据称此后被紧急送往医院。

  松本零士资料简介:

  松本零士,1954年他上高一时,首次发表了《蜜蜂的冒险》,获得“第一届新人王”奖。高中毕业后,他立志要当个专业漫画家,就来到东京,专画少女漫画。

  1960年前后,又向少年漫画挺进,用科幻手法绘制了《四次元漫画系列》。在创作漫画的同时,松本零士还研究天文学、考古学、武器、战争史等方面,他的辛勤耕耘,终于获得了丰硕的成果。《宇宙战舰大和号》《银河铁道999》《宇宙海盗王哈罗克》《1000 年女王》等一系列大型科幻漫画的问世,引起了巨大反响。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息