首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 大爷狂奔救下火车 79岁高龄为何这样做?真相是什么?

大爷狂奔救下火车 79岁高龄为何这样做?真相是什么?

2019年11月18日 08:43 来源:深港在线综合 
【大爷狂奔救下火车】“呜——”就在这时,一辆火车呼啸而来!姜大爷老远就看见了,赶紧迎着火车跑去。79岁高龄的他,在崎岖不平的石子路上狂奔50多米,边跑边奋力呼喊、挥手,示意司机停车。司机紧急制动刹车,几秒钟后,列车在距离石头100多米处停了下来。

  “呜——”就在这时,一辆火车呼啸而来!姜大爷老远就看见了,赶紧迎着火车跑去。79岁高龄的他,在崎岖不平的石子路上狂奔50多米,边跑边奋力呼喊、挥手,示意司机停车。司机紧急制动刹车,几秒钟后,列车在距离石头100多米处停了下来。

(【大爷狂奔救下火车】相关视频截图)

  司机下车报警并对现场拍照留证后,将大石头从铁轨上挪走,火车才重新上路。原来,醉酒男子姓崔,事发前几天他没活干,加上当天喝酒后嫌火车声音大,情绪激动,于是作出不理智行为。

(【大爷狂奔救下火车】相关视频截图)

  目前,崔某已因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘。

  而拦停火车的姜大爷,则是街坊四邻公认的热心肠。自打退休以来,为了让居民更安全地通过铁路,他在铁路周边当上了志愿护路员,没想到,这次碰上了这么一起危险事件。千钧一发之际,幸亏他及时示警,化解了一场潜在的严重事故,也让莽撞的醉汉免于铸成大错。

  在这场与时间赛跑的义举中,我们看到的是一位年近耄耋的老人,永不老去的善良、热忱与担当。

  以上是【大爷狂奔救下火车】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息