首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 汶川3.4级地震 详细情况!距离5.12地震十一年!

汶川3.4级地震 详细情况!距离5.12地震十一年!

2019年11月17日 18:06 来源:深港在线综合 
【汶川3.4级地震】据中国地震台网消息,中国地震台网正式测定:11月17日06时37分在四川阿坝州汶川县(北纬31.23度,东经103.56度)发生3.4级地震,震源深度22千米。

  据中国地震台网消息,中国地震台网正式测定:11月17日06时37分在四川阿坝州汶川县(北纬31.23度,东经103.56度)发生3.4级地震,震源深度22千米。

  5.12汶川地震

  5·12汶川地震,发生于北京时间(UTC+8)2008年5月12日(星期一)14时28分04秒,根据中华人民共和国地震局的数据,此次地震的面波震级 里氏震级达8.0Ms、矩震级达8.3Mw(根据美国地质调查局的数据,矩震级为7.9Mw),地震烈度达到11度。此次地震的地震波已确认共环绕了地球6圈 。地震波及大半个中国及亚洲多个国家和地区,北至辽宁,东至上海,南至香港、澳门、泰国、越南,西至巴基斯坦均有震感。

  5·12汶川地震严重破坏地区超过10万平方千米,其中,极重灾区共10个县(市),较重灾区共41个县(市),一般灾区共186个县(市)。截至2008年9月18日12时,5·12汶川地震共造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,是中华人民共和国成立以来破坏力最大的地震,也是唐山大地震后伤亡最严重的一次地震。

  经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”。

  以上是【汶川3.4级地震】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说