首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 第一剪傅正义逝世 傅正义是谁?享年多少岁?

第一剪傅正义逝世 傅正义是谁?享年多少岁?

2019年11月16日 09:17 来源:深港在线综合 
2019年11月15日,第一剪傅正义逝世 ,享年94岁。他曾担任《八千里路云和月》《武训传》《乌鸦与麻雀》《伤逝》《焦裕禄》《红楼梦》《三国演义》等电影电视剧的剪辑师,被尊称为“中国第一剪”。

  2019年11月15日,第一剪傅正义逝世 ,享年94岁。他曾担任《八千里路云和月》《武训传》《乌鸦与麻雀》《伤逝》《焦裕禄》《红楼梦》《三国演义》等电影电视剧的剪辑师,被尊称为“中国第一剪”。

  作为中国电影工业起步之初便介入其间的见证人和亲历者,傅正义15岁入行,上世纪90年代依旧操持不少知名电视剧的剪辑工作。从事影视剪辑半个多世纪以来,由他剪辑的影视作品有600多部(集)之多,其剪辑功力在业界有口皆碑。

  1987年,傅正义凭借古装剧《红楼梦》获得第7届中国电视剧飞天奖优秀剪辑奖;2002年,傅正义出版了剪辑论著《电影电视剪辑学》;2007年,出版自传《剪辑人生》。2011年10月22日,傅正义获得第28届中国电影金鸡奖终身成就奖。

(第一剪傅正义逝世)

  傅正义个人简介:

  1925年,傅正义出生在湖北省黄冈县方高坪乡(当时称金鸡乡)。1940年春,傅正义到重庆报考了中国电影制片厂练习生,当时录取的40个人中,只有13人来报到,而真正留下来坚持在电影这一行工作的,只有傅正义与另一位叫刘斌的人。1945年,傅正义正式进入中国电影制片厂,开始接触电影。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息