首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 响水爆炸事故问责 响水爆炸事故是什么?如何问责?

响水爆炸事故问责 响水爆炸事故是什么?如何问责?

2019年11月16日 08:50 来源:深港在线综合 
日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委将对响水爆炸事故问责。

  日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委将对响水爆炸事故问责。

  2019年3月21日14时48分许,江苏省盐城市响水县陈家港镇化工园区内江苏天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,并波及周边16家企业。经国务院调查组认定,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故是一起长期违法贮存危险废物导致自燃进而引发爆炸的特别重大生产安全责任事故。事故共致78人遇难、76人重伤,640人住院治疗,直接经济损失19.86亿元。

  目前,江苏省纪检监察机关按照干部管理权限,依规依纪依法对事故中涉嫌违纪违法问题的61名公职人员进行严肃问责。同时,江苏省公安机关对涉嫌违法问题的44名企业和中介机构人员立案侦查并采取刑事强制措施。

  樊金龙同志作为负责安全生产(应急管理)工作的省委常委、常务副省长,对全省安全生产工作领导督促不力,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予樊金龙同志党内警告处分。费高云同志作为先后分管、协管安全生产(应急管理),代管生态环境工作的副省长,对事故的发生负有重要领导责任,由国家监委给予费高云同志政务记过处分。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息